Persit Pengurus Daerah Jaya Adakan Syukuran HUT Ke 78

oleh : -
Persit Pengurus Daerah Jaya Adakan Syukuran HUT Ke 78
banner 970x250

JAKARTA TIMUR (Beritakeadilan, DK Jakarta) - Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan bersama Ketua Persit PD Jaya Ny. Ririx M. Hasan hadiri syukuran dalam rangka HUT ke 78 Persit Kartika Chandra Kirana Tahun 2024 di Aula Sudirman Makodam Jaya. Jumat (3/5/2024).

Dalam syukuran HUT ke 78 Persit Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan selaku pembina Persit PD Jaya dalam sambutannya mengucapkan selamat ulang tahun kepada Persit PD Jaya di manapun berada. Sesuai tema HUT Persit 78, Persit Peduli, Kreatif dan Sederhana. Agar Persit yang memiliki peran ganda sebagai istri prajurit, ibu rumah tangga dan anggota organisasi sekaligus warga masyarakat, jangan dijadikan sebagai beban, justru sebuah kehormatan dan kebanggaan, karena peran mulia yang tidak selalu dimiliki oleh setiap wanita Indonesia, ungkap Pangdam Jaya.

Selain itu Ketua Persit PD Jaya Ny. RirixHasan yang membacakan amanat Ketua Umum KCK Ny. Uli Simanjutak, selaku Ketua Umum ucapkan selamat HUT ke 78, berbagai rangkaian telah di lakukan oleh Persit. Kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, Persit haruslah peduli terhadap kesehatan, keluarga dan tetap sederhana. Ketua Umum juga mengajak Persit tetap berolahraga dan jaga kebersihan, selalu hidup sederhana dan kembangkan potensi keluarga bagi anak anak.

Perhatikan kesejahteraan anggota dan berikan solusi yang terbaik, berbaurkah dengan masyarakat dan organisasi organisasi lain dan cintai produk dalam negeri, Persit juga harus dapat melihat peluang di daerahnya sehingga menjadi inspirasi bagi masyarakat. Satukan hati dan tekad untuk kepentingan Bangsa dan Negara, diakhir amanatnya.

Rangkaian kegiatan pada  HUT Persit kali ini, Persit  PD Jaya telah melakukan kegiatan bakti sosial, kesehatan, pendidikan yang dapat dirasakan anggota dan masyarakat,  selain itu lomba posyandu dan keder berprestasi, Donor darah, Webinar kesehatan, mamografi, lomba MC, dirigen, tari kreasi, lomba cerdas cermat, doa bersama, ziarah ke TMPN Kalibata dan Tanah Kusir serta salurkan bantuan kepada Warakawuri dan anak Yatim Piatu dan masyarakat.

Syukuran HUT Persit ke 78 dilakukan penyematan tanda penghargaan lencana setya bakti 16 dan 8 Tahun, pemotongan tumpeng yang diberikan kepada Persit berprestasi, serta penyerahan hadiah lomba cerdas cermat, Posyandu, Kader Berprestasi, lomba tari, MC dan lomba Dirigen. Diakhir acara ditampilkan penayangan rangkaian kegiatan HUT ke 78  Persit PD Jaya serta tari ondel ondel dan Kolintang oleh Persit PD Jaya.

Hadir pada rangkaian HUT Persit ke 78 PD Jaya, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya, para Danrem dan para Asisten, Pengurus Yayasan Kartika Jaya Cabang XVIII Jayakarta, Pengurus Dharma Pertiwi Daerah K Unsur Persit, Para Ketua Koorcab Rem, Cabang, Ranting, Ranting BS jajaran Persit KCK PD Jaya.

(M.NUR)

banner 400x130
banner 728x90