Danlantamal I Ikuti Acara Penyerahan Paket Lebaran Secara Serentak Dalam Rangka Menyambut Idul Fitri 1445 H/2024 M

oleh : -
Danlantamal I Ikuti Acara Penyerahan Paket Lebaran Secara Serentak Dalam Rangka Menyambut Idul Fitri 1445 H/2024 M
banner 970x250

BELAWAN (Beritakeadilan, Sumut) - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I (Danlantamal I) Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP., beserta seluruh Personel TNI Angkatan Laut se Indonesia mengikuti kegiatan Pemberian Paket Lebaran secara serentak dipimpin oleh Kepala Staf TNI AL (KASAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., melalui Vicon, bertempat di Gedung OB Sya'af Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No. 01 Belawan, Sumatera Utara, Rabu (03/4/2024).

Dalam sambutannya, Kasal menyampaikan bahwa Bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah ini menjadi momen yang tepat untuk mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wata’ala melalui berbagai amalan.

"Selama Bulan Suci Ramadhan, umat muslim dapat memperbaiki diri serta meningkatkan kualitas ibadah. Puasa sejatinya membentuk kita menjadi manusia yang bertakwa dan kembali ke fitrah, disiplin diri serta etos kerja yang tinggi, adalah modal utama membentuk Prajurit dan PNS di lingkungan TNI Angkatan Laut yang bermoral dan profesional," ujar Kasal.

Pada kesempatan tersebut, Kasal juga menyapa Danlantamal I. Selesai mengikuti Vicon, Danlantamal I bersama Wapinwil BRI Officer Regional Medan Herdiman melaksanakan penyerahan sembako secara simbolis kepada perwakilan Personel Lantamal I.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, para Pejabat Utama, Kadis dan Kasatker Lantamal I, Zulherman Isfia (Pinca BRI Kantor Cabang Iskandar Muda), Yusrizal (Pincapem BRI Marelan), Theo (Kepala Unit BRI Belawan), Prajurit dan PNS Lantamal I, serta Prajurit Yonmarhanlan I.

(M.Nur, Dispen Lantamal I)

banner 400x130
banner 728x90