Pekerja Pertamina Balongan Bagikan Zakat Infaq dan Sodaqoh Kepada Ribuan Mustahik

oleh : -
Pekerja Pertamina Balongan Bagikan Zakat Infaq dan Sodaqoh Kepada Ribuan Mustahik
banner 970x250

KABUPATEN INDRAMAYU (Beritakeadilan, Jawa Barat) - Baituzzakah Pertamina (Bazma) Pertamina Balongan membagikan Zakat,Infaq dan Sodaqoh((ZIS)dari para pekerja RU VI Balongan kepada sejumlah para mustahik yang berada di wilayah Indramayu,Kamis(28/3/2024).

Pembagian perdana diberikan kepada mustahik Desa Majakerta yang diserahkan secara simbolis oleh perwakilan pengurus BAZMA, Marzuki.

Manajer Produksi II Ari Wicaksono selaku Ketua BAZMA RU VI menjelaskan ZIS Ramadhan 1445H/2024 disalurkan mulai 20 s/d 31 Maret 2024.

“Total sebanyak 1.667 Mustahik di Kecamatan Balongan, Indramayu dan Salam Darma, Subang yang merupakan lansia dan dhuafa akan menerima manfaat ZIS Pekerja RU VI Balongan di tahun 2024 ini," terang Ari.

“Adapun jenis ZIS yang kami serahkan adalah bahan makanan pokok berupa besar seberat 5kg/jiwa," lanjutnya.

"Tidak hanya itu, paket ZIS juga dibagikan kepada sejumlah tukang becak, petugas kebersihan serta pengurus Masjid yang bekerja di area perumahan pekerja RU VI," tambahnya.

Sementara itu, Area Manager Communication, Relation & CSR RU VI, Mohamad Zulkifli,mengungkapkan selain penyaluran ZIS, di bulan Ramadan ini ada beberapa kegiatan yang bersifat saling berbagi yang dilaksanakan.

Beberapa kegiatan tersebut seperti kegiatan berbuka puasa bersama anak yatim/piatu yang diadakan oleh pekerja dari setiap Fungsi yang ada di RU VI.

“Kegiatan tersebut diisi dengan doa bersama, tausiyah serta pemberian santunan," ungkap Zulkifli.

"Semoga rangkaian-rangkaian kegiatan yang diadakan oleh perusahaan dan pekerja di bulan Ramadan ini dapat memberikan manfaat bagi penerima dan keberkahan bagi pekerja dan RU VI Balongan," harapan Zul.

(Epul)

banner 400x130
banner 728x90