Karumkital Dr. Midiyato Suratani Hadiri Ziarah Rombongan Di TMP Sleman

oleh : -
Karumkital Dr. Midiyato Suratani Hadiri Ziarah Rombongan Di TMP Sleman
banner 970x250

SLEMAN (BeritaKeadilan, Jawa Tengah) - Kepala Rumah Sakit Angkatan Laut (Karumkital) Dr. Midiyato Suratani Kolonel Laut (K) dr. Edwin M. Kamil, Sp.B., didampingi Ketua Ranting H Cabang 7 Gabungan Jalasenastri Mabesal (GJM) Ny. Rini Edwin menghadiri acara Ziarah Rombongan dan Tabur Bunga ke Makam Pahlawan Nasional dr. Wahidin Soedirohoesodo dan dr. Radjiman Wedyodiningrat, bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jumat (20/10/2023)

Sebelum pelaksanaan ziarah dan tabur bunga, diawali dengan acara silaturahmi dan penyerahan tali asih kepada para Ahli Waris Alm. dr. Soeharso, Alm. dr. Wahidin Sudirohusodo dan Alm. dr. Rajiman Widyodiningrat di Aula Mako Lanal Yogyakarta. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Kadiskesal Laksamana Pertama TNI Dr. dr. R.M. Tjahja Nurrobi, M.Kes., Sp.OT. (K) Hand., yang didampingi oleh Ketua Cabang 7 Gabungan Jalasenastri Mabesal (GJM) Ny. Roeslina T. Nurrobi.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan acara ziarah rombongan yang berlokasi di TMP Sleman, yang ditandai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dipimpin oleh Kadiskesal, mengheningkan cipta, dilanjutkan peletakan karangan bunga di pelataran tugu/tiang bendera oleh pimpinan rombongan, dan upacara ziarah diakhiri dengan acara tabur bunga di pusara para pahlawan.

Dalam kesempatan tersebut, Karumkital Dr. Midiyato Suratani Kolonel Laut (K) dr. Edwin M. Kamil, Sp.B., menyampaikan bahwa ziarah di makam pahlawan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasa para pejuang yang telah gugur, selain itu juga dalam rangka memperingati Hari Kesehatan TNI Angkatan Laut tahun 2023.

Selain melaksanakan ziarah di Makam Pahlawan Nasional, rombongan Kadiskesal juga melaksanakan ziarah di makam mantan Kadiskesal Alm. Laksamana Pertama TNI dr. Ahmad Samsulhadi di TPU Kulonprogo.

Hadir dalam kegiatan, Kaladokgi R.E. Martanidinata Laksamana Pertama TNI Dr. drg. Wawan Suridwan, Sp. Pros., CIQnR., Subsp. Pmf (K)., beserta ibu, Sekdiskesal Kolonel Laut (K) dr. Dwi Adang Iskandar, Sp.B., beserta ibu, Kasubdiskes Matla, Kasubdis Faskes, Kasudiskes Matkes beserta ibu, Kepala RSAL dr. Mintoharjo beserta ibu, Kepala Lafial, Kadiskes Koarmada RI, Danrumkitmar Cilandak beserta ibu, serta para pendukung rombongan.

(M.NUR/ HUMAS MDT)

advertorial
banner 728x90